Coisas da sexta-feira

Pensando, às vezes, concluo

O ser humano não sabe ser feliz

Não sabe desfrutar da alegria

E, talvez, muitas vezes, não o mereça

Pois, basta uma simples sexta-feira

Para se dar ao direito de perder o bom-senso

De deixar de usar o cérebro

De faltar com o respeito ao próximo;

O ser humano, quando feliz,

Se acha superior aos demais,

Inatingível, ego inflado;

Se permite beber demais e guiar,

Como se as vidas alheias nada fossem;

Se permite cantar alto, madrugada afora,

Como se os vizinhos não tivessem trabalho no dia seguinte;

Se permite dizer "danem-se, hoje estou feliz"...

E me pergunto - será que um sujeito desses,

Vivendo na mais profunda miséria,

Poderia reclamar a ausência de alegrias?

Fernanda Bess
Enviado por Fernanda Bess em 04/10/2013
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T4510815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.