A Grande Escolha

Eu escolho um poema

em que minha vida mude

que todas as vidas mudem

e que tenha uma só voz.

Converso com o povo triste

com um tom de bela atenção,

e dou a eles a minha última alegria,

e ganho outras maiores.

Eu viajo em sorrisos

como quem viaja a negócios.

Neles eu me descubro, me cubro

e eternizo os mais belos.

Tudo ao meu redor

transformo em poesias, algumas

eu guardo, outros eu sopro,

para os recém nascidos.

Eu escolho um poema

do mais singelo que sejas,

escrito pela voz do homem humilde,

e lhe transformo em um hino à pátria.

Duino Shackal
Enviado por Duino Shackal em 03/10/2013
Código do texto: T4508787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.