A LÓGICA DA CRIAÇÃO - para Arthur Bispo do Rosário e Frederico Fellini -
O primeiro sopro de vida
De qualquer obra de arte
São as recordações recolhidas
No livro do inconsciente do artista.
Nas oficinas onde a mente
Elabora a criação artística
Vigora um mundo onírico
E a lógica da subjetividade.
Impulsos intensos que emergem
Revelando o que de fato existe
A matéria essencial em transe pelos labirintos
Em que vive aprisionada a inspiração.
Recordações perdidas pelas ruas da infância
Os desbotados quadros de família pendurados na sala
E por nebulosos corredores pouco percorridos
Mulheres tatuadas na alma à punhaladas.
São essas toscas imagens plenas de volúpia
O despertar de um simbolismo indecifrado
Que se esconde em sonhos atormentados
Até eclodir na obra dolorida e libertadora.
- por JL Semeador de Poesias, o José Luiz de Sousa Santos, em 27/09/2013, trafegando de metrô pela minha cidade –