A VOZ DA RAZÃO
Fiquei pensando na vida
E cheguei à conclusão
Que pra ela ser menos sofrida
Deve-se ouvir a voz da razão.
Porque a razão nos diz tudo
E serve para nos educar,
A emoção nos confunde
E atrapalha nosso julgar.
A emoção nos assalta
Tira o nosso raciocínio
Que depois vem fazer falta
Submete-nos ao seu domínio.
Por outro lado a razão
Esclarece-nos a verdade
Embora, gostemos ou não,
Impede a nossa deslealdade.
Por isso é preciso querer,
Em toda e qualquer ocasião
Pra ser feliz e não sofrer
Ouvir a voz da razão!
Ilha Solteira/SP
19/09/2013 – 15:14h