Ah se soubessem
Todos são extremamente ferramentas com dons excelentes
Mas sabe qual o problema? Poucos conhecem suas mentes
Mesmo que a neurologia diga que sua vida com funcionamento pleno das atividades mentais deva ser mantida com bons alimentos
Mesmo que esta mesma neurologia diga que o sucesso dependa de seus procedimentos
Ela jamais possuirá o papel de limitar a capacidade de cada ser humana
Pois seu papel é apenas conhecer o psiquismo humano
Ah se cada um soubesse o poder quem
Ah se cada um conhecer de onde este provém
Este mundo seria fantasticamente fascinante
Não haveria mais ignorantes
Pois a ignorância nada mais é que a não aceitação por falta de discernimento
Que cada um possui um forma com psiquismo de diferentes procedimentos
Ah se cada um resolvesse buscar entender seu interior
Se soubesse que a paz e tranquilidade depende da coragem que entender e derrubar a dor
Ah se soubesse o poder do pensamento positivo
Saberia quanto seriam capazes de alcançar seus objetivos
Mas por enquanto, nem tudo está perdido
Ainda existem pessoas que não vivem sob perigo
Que conhecem bem, qual o caminho de uma vida mantida sob constante tranquilidade
Sabem como agir diante dos fatos da realidade
Conhecem os básicos e até avançados procedimentos
Que as levam cada vez mais a um bom amadurecimento
Claro que cada qual conseguiu descobrir seu próprio caminho
Foi capaz de treinar sua mente e saber a hora certa de sair do ninho
Que no dia-a-dia não vive sob pressão
Que a cada nova mudança tem animação
Que diante de insultos não se sente perdido
Que diante das dores se levanta e segue sorrindo
Que sabe reconhecer e tomar escolhas ideais
Sabe que para cada atitude as reações não serão iguais
Este sim foram como verdadeiros desbravadores
Foram ou estão diariamente buscando seus labirintos e horrores
Caminhando num ambiente que quando se chega a chave central tem todo o domínio
Mas que até chegar lá houve muito caminho
Pode ser custoso, trabalhoso, duro, extenuante de um modo geral
Mas que com a concepção própria saberá que o sucesso é real
Sabe que o único que pode chegar lá é ele mesmo
Sabe por quê?
Porquê trata-se de chegar ao controle de sua mente
Este é o lugar onde tudo se sente
O local onde quando você torna-se o próprio comandante
Nada, absolutamente mais nada será extenuante
Quando se chega a este controle central
Os dias são proveitosos, o tempo perfeito, o humor controlável, a vida serena como uma brisa do vento, sem nada de anormal
PRMENDES