- A ERA DO VAZIO -
Vivemos a era das etiquetas frágeis,
das crenças fugazes,
das palavras voláteis,
das leis ineficazes.
Triste era de desamor, do vazio,
onde apagam-se as referências,
o novo se torna um rio,
escapando de seu leito, afogando mitos e crenças.
Dizem, ser tudo fruto dos tempos pós-modernos,
desse momento contemporâneo, depois das guerras,
para além de ideologias ou quaisquer modismos;
sem que o possamos saber, se comédia ou drama.
Tempos de viver ensimesmados, mergulhados em nós,
buscando, no interior, o sentido de tudo, o que for melhor,
em plenitude vivendo, acompanhando o ritmo veloz
de tudo o que nos cerca, descartando todo erro anterior.
Vivemos um momento de pura contradição,
em que não sei quem é meu amigo,
conseguindo ser solitário, em plena multidão,
em que um só gesto pode ser sinal de paz ou perigo.
De uma coisa, porém, estou certo,
tenho, eu, de fazer a minha parte,
quietinho, mesmo sem ninguém por perto,
usando, o amor e a compreensão como baluarte.
- por JL Santos, 15/05/2008 -