ELEGIA

Quanto maior a entrega maior o amor,

recompensa só para alguns escolhidos…

Pois, que não descanses, sobre os louros

conquistados,

que, o que agora tens, depressa te foge das mãos…

Salvaguarda-te da inveja com um sorriso

nos lábios,

ama-te e a tua esposa como se se acabasse

alguma coisa, que não alcançasses…

Porque o amor

está acima de tudo, e, é perceptível e inabalável…

Quem não se ama não ama a mais ninguém,

é um pobre desgraçado, masturbador passivo…

Quem se deita, com pena de si mesmo,

acorda como a um estrangeiro, perdido

em uma cidade, que ele desconhece por inteiro…

Vede, lá onde o sol amanhece, detrás do horizonte,

nasce porque tem de nascer e há-de morrer,

sem desconforto, porque ciente de sua função…

Só o Homem procura uma justificação do porquê,

do como e qual a razão, de aqui estar…

Tudo nasce para ser vivido intensamente, pois,

quando se morre, não há mais nada …

Que é isso de filosofia?

filosofia é nada, repasto para olhos cansados…

Tudo tende (e assim está bem) a ser o mais natural

possível,

mas somos nós, Homens, que estigmatizamos

o mundo…

Porém não teria de ser assim, se

cada um vivesse sua vida e deixasse, para os outros,

seu quinhão neste Cantinho…

Jorge Humberto

29/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/04/2008
Código do texto: T967227