"Luminosidade" de Lua

Quão tolos somos ao sermos seduzidos
Pelo doce cantar da mentira,
Que cintila tal qual "luminosidade" da lua.

No tom da veracidade, somos aos céus abduzidos.
Ela dói, mas não tira
O brilho solar da verdade nua

Se a mentira refrigera por uma estação,
A verdade abranda toda  situação.



Denise Severgnini

14/04/2008    16h43min   



Mote:
”A verdade alivia mais do que machuca.
E estará sempre acima de qualquer
falsidade como o óleo sobre a água.”
 (Miguel de Cervantes).