letras

que gotejam

escorrem

surgem do nada para a vida

são mortas se des~lidas

imóveis quando não sentidas

imortais ao semear

amores.

Parecem-se com árvores,

risadas,

... sabores.

letras

disfarçam-se de pássaros,

piam no ninho

em que foram criadas

e hoje alimentam.

...olham do alto

nos vôos. Com acrobacias e saltos

mergulham nas profundas águas

seus esforços, fome, cores

letras

sempre com meta,

meta-as

em cantos luminosos

em veios sulcados

sempre haverão de aconchegar-se...

...qual bicho-da-seda

ou

catador entre sucatas.

Tecidas à caneta

ou

erguidas ao teclado,

criarão sua catarse!

Letras,

ainda que não cedo

mesmo sendo tarde

e por mais que em madrugad'acordes,

sono ou insone,

abrace-as,

teça-as !

Conserve-as:

azeitonas pretas,

pêssego, caldas

novas em jorro d'água, letras

...acalme-as,

verta-as!

Produza

novas cepas,

laços de pura amizade,

que o sol subindo ao meio-di'arde

em cozinhas, à fartura da xepa.

...ontem, a noite foi.

dia roda todo dia.

logo sucederá a tarde.

letras para sempre letras

sempre param, do leitor, os olhares...

Plácido Aus Santos
Enviado por Plácido Aus Santos em 05/03/2008
Reeditado em 16/12/2013
Código do texto: T887676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.