O universo das palavras
Perguntou a moça certa vez,
Muito afã, ao homem
Que escrevia:
Cara, quem é você?!
A pergunta era de extrema dificuldade,
Ele considerou e disse
Com uma voz arrastada e frugal:
O universo das palavras não
É de matéria tão pura
Para responder
A essa pergunta...
Refira-se a quem quer que seja,
O ser humano é ilimitado...
Mas o poeta tem a resposta,
Está presa dentro de si,
No entanto,
Sem forma, como os ventos,
Ou cada conjunto de nuvens
Que os olhos abarcam num momento.
E num único momento...
Quem é você?
Eu tenho a resposta
E meu silêncio
É a minha melhor forma de dizer...
Pois tudo que posso dizer é
Muito pouco,
O universo das palavras
Não é de matéria tão pura para definir-me...