LIVRE

Livre dentro de mim o desejo

Preso fora de mim, o mesmo desejo

Largo meus pensamentos boiando a margem de um rio qualquer

corrente que leva para longe tudo o que penso

corrente que prende, forte e justa, sem justiça alguma

fico a margem, risco dentro da margem, me sinto mais seguro

fico seguro, preso, amarrado por tais correntes

Onde o sentimento se perdeu a ponto de deixar sua origem

onde fiquei que me distrai e não percebi tantas mudanças

mudei tudo, mudou o mundo, Fidel saiu a francesa avisando todos

Elvis ainda encanta, Lennon e Gandhi ainda acreditam, o amor

bem, este não tenho tanta certeza assim...

furacão domado dentro da garrafa de coca-cola

perdi minhas chaves dentro do meu próprio coração

quem há de procurá-las tão a fundo?

Lutei sozinho contra o pior dos rivais, meu espelho se quebrou

Não sei se ganhei, se perdi, não sei onde estava a origem de tudo

Dentro, fora, preso, liberto, quem saberia, eu, muito menos.

Minha vida passava na janelinha do trem, que peguei sem rumo

Sem saber em qual parada descer, dei voltas ao redor de mim mesmo

As cores das paisagens passando rapidamente formaram um quadro abstrato

Belas cores misturadas, flores, pessoas, casas, cães, tudo, uma só paisagem colorida

Tinha me esquecido de como sabia pintar tão bem, quantos belos quadros fiz

Todos nas paredes que não sei mais onde estão, e se estão.

Tantas correntes, me desato, sigo até onde levar, me protejo do frio que nunca sinto?

Ando, sem rumo, da janela de meu trem, vejo as correntes ficarem, junto em uma das paradas

Minha liberdade, minha prisão, a cada parada, minhas historias e poesias

Vejo tudo, sentado, pensando e imaginando

Quando sujaria novamente meu corpo com as cores das paisagens

Até quando percorreria uma distancia finita entre eu e minha historia

Onde derramaria minhas palavras e quais ouvidos seriam regados

De tudo isso, quais encantos brotariam

Tudo então, seria novamente, uma nova galeria, em uma das estações,

quantas mais primaveras ou invernos, quantas cores, quantas flores

E claro, ficaria ainda imaginando,

Quais seriam, o que diriam, e claro, em qual nova parede ficariam.