Ela anda descalça

Ela pisa leve onde o chão é segredo,

onde a pedra guarda seu toque macio;

o passo é manso, mas traz um enredo

que o vento sussurra no vazio.

Há terra nos pés e no olhar, um lume,

um traço antigo, de outras estradas;

onde a pele encontra o pó e o perfume,

e os sonhos florescem nas madrugadas.

Poucos notam que ela anda descalça,

quando a lua decide cochilar no fim da tarde,

e a poeira no ar, em dança, se exalta

num rastro que só a alma invade.

Ela segue livre, sem pressa ou linha,

cada passo, um verso que o tempo guarda;

é a vida escrita, em sua trilha sozinha,

nos contornos sutis de quem nunca tarda.

Fernando de Fidenza
Enviado por Fernando de Fidenza em 05/11/2024
Código do texto: T8189785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.