Para o lado errado

No campo, o sol risca um passo sereno,

mas a flor se distrai no reflexo velado;

quem diria, o girassol baila sem aceno,

buscando um brilho pelo lado errado.

Há uma curva no tempo, um rastro invertido,

onde o céu se confunde no chão desenhado,

onde o olhar da flor é sonho perdido,

um lampejo de sombra num campo dourado.

O que ninguém espera é que o girassol, em segredo,

pode olhar para o lado errado sem receio ou guia,

enquanto a lua, em silêncio, risca um enredo,

com seu riso suspenso ao meio-dia.

E nessa dança ao avesso, vejo um eco murmurante,

no giro sutil de um desejo calado,

como se a vida, no instante errante,

fosse uma curva que flui para o lado errado.

Fernando de Fidenza
Enviado por Fernando de Fidenza em 04/11/2024
Código do texto: T8189021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.