E se eu te dissesse

E se eu te dissesse que as horas têm asas,

Que voam escondidas nas frestas do dia,

Enquanto nós corremos, sem ver as paradas,

Sem notar o instante que já se esvazia?

E se eu te contasse que os passos apressados

Deixam rastros no chão, mas borram os sonhos,

Que cada chegada, na pressa guardada,

Nos faz esquecer dos desejos risonhos?

Ah, se eu te dissesse que o tempo é macio,

Que a vida se ajeita nas dobras do agora,

Que as esperas são barcos lançados ao rio

Para que a alma aprenda que o amor não demora...

E se eu te dissesse, como um segredo guardado,

Que tudo é passagem, um riso, um momento,

E que, ao final da estrada, o que é mais amado

É o rastro suave deixado no vento?

E se eu te dissesse que os pássaros seguem o horizonte,

mas o céu insiste em usar sapatos de chuva?

Fernando de Fidenza
Enviado por Fernando de Fidenza em 04/11/2024
Código do texto: T8189014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.