Ilustração de Henrique Secundino

 

 


 

Fragmentos Poéticos 05 / É Tempo de Recordar

 

1)

 

"Angustiante penumbra / No entardecer cinzento!

Caio nos braços da noite... / Paro por alguns momentos...

Devagar, eu imagino / Um cometa sonolento...

Na abóbada celeste... / Para meu deslumbramento!

 

Aparente harmonia! / Coesão entre elementos!

Entre bilhões de galáxias, / Luminosos fragmentos!

Cada astro em seu trajeto... / Constante deslocamento...

Astronômicos caminhos... / Ou rotas de afastamento?

 

Nas profundezas do cosmo, / Mutações em andamento!

Mistérios do universo! / Inexplicáveis eventos!

Estranha orogenia... / Montanhas em movimento...

Estrelas que se apagam... / Provável renascimento...

 

(Trecho do poema "Estrelas Distantes" publicado em 24 / 02 / 2011)

Para ler o texto completo, favor clicar no link:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-pensamentos/2812700

 


 

2)

 

"Às vezes um grande herói / Nasce na simplicidade!

Pode ser a luz do mundo, / Brilhar na obscuridade,

Iluminar nossos túneis, / Comover a humanidade,

Enfrentar seus opressores, / Morrer pela liberdade!

 

Do passado tenebroso, / Lembremos nossas raizes:

De escravos e plebeus / A burgueses de Paris.

Hoje entre camaradas, / Já seríamos felizes,

Mas vivemos em favelas / Sob a mira de fuzis!"

 

(Trecho do poema "Viva Zumbi dos Palmares" publicado pela primeira vez em 24 / 01 / 2011)

Para ler o texto completo, favor clicar no link:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-pensamentos/2748007