A riqueza da fugacidade
Vão longe as coisas já passadas
Não podemos voltar para recuperá-las
E só de as pensar
Revela-se em nós o vazio de não as ter mais...
E somos isso, os vazios cada vez maiores
Dos passos que vamos dando
E a medida que os realizamos
Escorrem para trás
Se pondo numa distância dentro da substância indefinida
Não é nem no tempo nem no espaço
Mas na memória que vai se diluindo
Pois temos que pensar no que vamos fazer
No que estamos fazendo em cada momento
Que deixa de existir no se fazer,
Não sua existência entre o passado e o futuro
Não posição que nos encontramos
Nem lá e nem cá estamos,
Somos empurrados e damos mais um passo
Um passo que sendo dado deixa de ser
E cai nisso que chamamos de memória
Esta composta de realidades vividas
Coisas pequenas e grandes
Pedaços de fantasias e lembranças
Misturadas de forma indecifrável
Como o dia e como a noite
Dentro de nós...
Vão longe as coisas já vividas
Aqui agora eu sinto morrendo em mim
Cada momento que em mim chega
Sou um cemitério de tudo que me acontece
Não é possível conversar com o que me chega
Pois cada chegada é também partida
Eu sou um olá e um adeus simultâneos
Saudades é o que fica
Mas nem isso me preenche
Não tenho saudades de nada
De nada que não possa ser revivido
Nada pode ser revivido
Só podemos viver no entre
Entre o que fomos e o que vamos ser imediatamente
Há em cada um de nós um nascimento e uma morte
A alegria e a dor da separação inexorável
Um abraço no vazio
Não podemos amar o Nascimento
Não podemos ficar de Luto
Não dá tempo
Assim cada um de nós está vivo e está morto
No mesmo instante do único instante em que podemos ser...
Vão longe as coisas já passadas,
Estão à beira de nós,
A vida que nos chega continuamente
Continuamente morremos
E um dia até nossa lembrança se apagará
Da mente daqueles que por aqui ficarem...
Então talvez estejamos, por isso mesmo
Felizes...
A felicidade não é alcançável
Apenas a alegria é possível
Dentro dessa fugacidade...
Sim, é a única coisa que podemos tocar
De tudo na vida
A fugacidade
Quem diz que tem mais que essa riqueza
Não pode está vivendo o aqui e o agora
Que já passaram...
Já passaram,
Apenas um ser, outro
Descendente de um eu
Nós mesmos é que continuamos...