Prodigiosidade, sim...

Quando:

Quando se tem asas, qualquer tamanho de ninho é pequeno;

Quando se tem asas, qualquer galho de árvore não é tão longe;

Quando se tem asas, morre de fome quem tem preguiça de voar.

Quando será que os humanos aprenderá essa lição; saberá essa grandiosa poesia contada e cantada pela Natureza.

Desacelere,

Pare,

Arregale os olhos,

Aguce os ouvidos.

Por todos lugares que se vá, há rumores, há pios, há trabalho, há cantos, chuás, há labor mútuo postos em cooperação.

3 Pássaros:

Cheguei para fotografa-los e um dEles, todo galante pelas penugens, flexionando as asas para fortalece-las para primeiro voo e sabendo o que Eu jamais saberei, bateu asas e sumiu entre os galhos da primeira árvore que encontrou.

Logo-logo, os outros aprenderão com os pais; aí, adeus "panelinha" entrelaçada por finos fios de palha e embira seca de bananeira, também chamada ninho, que os abrigou e os viu nascer. Então, nada os resta, a não ser voejar o verso da canção não ouvida: "voar o infinito é para asas destemidas".

Certamente para Eles, o infinito não será tão infinito, como piam algumas espécies de animais de penas.

Então, voe à superação,

Voe à sobrevivência,

Voe a vida,

Voe o mundo!

Indubitavelmente, sem nenhum mistério, a Natureza é, prodigiosamente, mágica!

3 filhotes de Canário; miríade de Lições: o que aprendestes com o lido, qual foi a sua lição? Dica: não confunda prodigiosidade com prodigabilidade.

A família Natureza, constrói, põe em pé, edifica; a família homem derruba, joga no chão, dilapida, incinera e usurpa, pois acima de tudo, é perdulária consumista de recursos.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 08/12/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7949426
Classificação de conteúdo: seguro