Você se viu ou foi Visto, em 1a delas?
Por elas passam:
Odores bons de maus atores;
Regalias de Hélios dos Anjos guarda o relicário de Elias,
Todas as horas sorrisos,
Adornando lábios e mentes,
Sordidamente.
Portas e janelas são aberturas, por quais entram e saem o pó, mistérios humanos,
sombras e sonhos, poeira.
Ilusões és,
Olho lunar,
Um raio de Sol,
Só.
Na manhã fria,
Bêbados no largo,
Patos e mergulhões ao vento,
Peitos pelados no lago.
Vistos pelos fechados,
Vãos,
Frestas abertas,
ficam,
Portas e janelas,
Carcomido casebre,
Plantam favas,
Colhem favelas;
Em águas calmas,
Volteiam caravelas,
Enamorado casarão.
Acessos livres, por elas, empatia e traição, solidariedade e interesses, amor e ódio cruzam os mesmos ambientes, sem que um note o outro.
Quando detectado, fato consumado de corações que não fizeram questão de saberem a cor, a qualidade e consistência do sangue que traziam dentro de si.
Por elas,
Mãos acenam o adeus,
Insensíveis covas.
Mentes alimentam esperança,
Em sôfregas alcovas.
Se conseguem o intento,
Regozijo esfuzia,
Se não,
Lamentos.
Felicidade ou tristeza,
Síndrome existencial,
Passam por elas,
Excluído o sobre,
Tudo natural.