PELO NÚ
Seja ele frontal
visto na ida
com pose na volta
Seja ele natural
lapidado
ou em badaladas
Seja ele partido
dividido lisinho
ou exuberante mata
Seja ele exposto
coberto de poros
com os frisos do tempo
Seja ele pompa
dengoso
ou circunspecto
Seja ele d'alma
pleno ou sem calma
quiçá gritante
Seja ele pelo sim
pelo não
sem apelo
Seja nú de circunstâncias
relevante
impassível ou crível
Seja ele somente
pertencente
ladrilho rejuntado de gente