QUANDO A VIDA GRITA
COM A VOZ
EMBARGADA,
A VIDA TENTA
SE EXPRESSAR.
MAS OS OUVIDOS
NEM TÍMPANOS
MAIS TÊM.
E AS CORDAS VOCAIS
ENFORCAM O GRITO.
AGORA SUSSURRADO,
ROUCO, AFÔNICO,
ÁSPERO, SE EXAURE
ENTRE MONTANHAS
SEM ECOS.
MUDO, SE BASTA
EM GESTOS.
E A VIDA GRITA,
INCONFORMADA.
AMORDAÇADA
DIANTE DA MORTE
INEVITÁVEL.