Incandescente
Red(e)Moinhos
Existe o razoável e o ruim, mas o péssimo Governo, é aquele que governa para o povo; e decerto, por ser justo, honesto e planejar o país a longo prazo, seu método administrativo não é aceito pelo próprio povo; que faz da pobreza imediatista, o meio facilitador para angariar a assistência que almeja.
Pior que Covid,
A pobreza é vírus contagioso;
E não há antídoto que o combata.
Recôndito
Na relva, roscas risonhas em rosas rotas; e no Recanto, rusgas de ricota rolam de rir.
Ladrões
Silêncio, pois à essa hora há poetas roubando inspiração,
Moribundos nos leitos de hospitais;
Uma horda de pernilongos tocando flautas e oboés nos ouvidos dos bebês;
Ratos roendo queijos nas despensas,
E nas jabuticabas e mangas,
Marimbondos.
Na insone madrugada longa,
Todo e qualquer ruído,
É silêncio breve.
Funil:
Poesia sem rima,
Canoeiro sem remo,
Aprisionados e esmagados pelos redemoinhos sem rumo.
A vida é passatempo,
Bomba-relógio,
Marca-passo,
Comandados pelos tic-tacs,
Prestes a parar de trabalhar por falta de corda.
P.S.: preciso trocar essa escrita incandescente, por outra mais econômica e menos rebelde.