A CONSCIÊNCIA QUE BUSCAMOS

Se nós nascemos humanos

Por princípio somos iguais.

Não importa a cor da pele,

Se o caráter vale mais.

Cada um tem seu espaço,

Segure bem seu pedaço

E não desista jamais.

Nos faltam oportunidades,

Porém, a coragem não,

Bastaria que tivéssemos

Livre acesso à educação,

Nossa casa, nosso lar,

Um local pra trabalhar,

Não haveria o ladrão.

Parece-me que o Brasil

De imensurável riqueza,

Vai sempre na contra mão

Protege o rico e a nobreza,

Mas quem produz é o pobre,

A este o chamo de nobre,

À elite, a chamo pobreza.

Não se criem distorções,

Leis que não levam a nada.

Somos todos nós irmãos,

Nesta nação irmanada,

Brasil de todas as raças,

Que socialmente se faça,

Do trabalho a caminhada.

É para nós brasileiros,

Que escrevo este tema,

Mostrando o que queremos

Em forma de um poema,

Lembrando que nossa gente,

Hoje está bem consciente

Do nosso maior problema.

Rio de Janeiro, 20/11/2007.

Feitosa dos Santos