O homem é por definição um ser idealista

Diga-me, qual a esperteza de um nobre gesto

Que dos acidentes fazem almas virtuosas

E salutares de homens já não mais de existência

Que das circunstâncias lúgubres fazem aprendizado?

Aquilo que faz com que os homens estupefatos

Caiam em lágrimas, é a sabedoria de um ato nobre

Que não apenas de definições, mas a orbe

Perfeita, de uma intuição eidética do espírito.

A magnificência sublime do círculo perfeito,

Que se encontra no mundo ideal,

Do senso comum que é real;

Do famigerado racionalizar imperfeito,

O homem se dar por perdido,

Eis o calcanhar de Aquiles, a ilusão do labirinto.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 24/05/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7263059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.