É Cactus, é Covid, Enroscada, é Serpente, É derrocada, bem Planejada!

Pequenos versos, Enormes Reflexões

Aparências

Sujos e com os olhos remelentos, temos mais coragem de perfumar o corpo, das unhas dos pés até o último fio de cabelo,

Que banhar a alma nas águas Solidariedade.

Linguagem Sonora

Sobre a campina verdejante,

Uma de um lado,

A estrada circundando o córrego no meio,

Chuá, chuá.

Outra do outro,

Confabulam as Siriemas,

Em altas colinas,

Amores e dissabores,

Vossos dilemas.

O que é natural,

Teluricamente,

É sertanejo,

É nhambu,

É da grota,

É sereneta para adormecer a Lua,

São passos para despertar o sol,

É essencial,

É aurora,

É terra fértil que engravidam as sementes nas covas,

É Natureza,

É Deus!

Hedonismo Metafórico

O fumacê,

Levantando-se do sopé,

Tafuia entranhas adentro,

Arrepiando de tanto prazer,

A cabeleira verde.

Lançados no assoalho,

Entre lençóis,

Naquela noite lúgubre,

Edredons,

Assomo de sol escaldante,

E fronhas,

9 meses é o tempo,

Prá todos saberem como foi o banzé.

Assoalho

Refereciado pelo NMM, exceto a altitude do local em que cada indivíduo está, a nacionalidade brasileira não têm nível.

Isso Mesmo!

Não sei se serei entendido, mas detesto, abomino, odeio a pobreza, em contrapartida, amo, curto demais, deleito-me em ser pobre. Enquanto a pobreza é doença contagiosa, ser pobre honesto, cumpridor, responsável, empático é riqueza não disposta, tesouro não cabível em qualquer mente de rico.

Pix

Antigamente haviam bobos alegres,

Monteiro Lobato,

Bastante Jecas Tatus,

Atualmente,

Todos estúpidos,

Ifood, Iphone, Hi Tec,

Tecnologia socializada,

Internet, Zapp, Aifede,

Da máquina,

Do comodismo,

Da contaminação

Do sedentarismo,

Das comorbidades,

Escravos contentes.

Lei Rói a Net

O que é um país, se não a geração que o habita?

Compare as gerações passadas com as atuais, e a resposta à pergunta é luz para a razão. Reflexo do contexto atual, sordidamente, a nossa cultura respira por aparelhos, pois falta-lhe oxigênio.

Se não és cactus, faça o possível para continuar apreciando as flores dessa espécie; e se és, tenha compaixão das mãos dos jardineiros e aos poucos, apare os espinhos.

Com o tempo, serás um novo exemplar de cactus com flores apreciáveis, tocáveis, belas, amáveis.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 24/03/2021
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7214623
Classificação de conteúdo: seguro