O INÉDITO
Liberdade é fazer o iné[dito]
o [im]previsto não visto,
É descobrir o humano
[in]determinado, sobre o [im]possível
[in]audível [in]tencionar [in]tensivo
evento do invento surpreendente
do despir-se da morfina da existência.
Conhecimento do cor[ação]
Vida ardente, riqueza profunda
Novidade fecunda, força poética
“Escrever é desvelar o ser ”
Transformar o verbo em carne
Rumo de sua alma.
É a palavra que nos faz humanos
Plenitude da aliança íntima
Faceta do sinal que lhe habita
Arremate do espanto motriz
Do criador desposo generoso
Convidando ao mistério da ressurreição.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá