LADAINHA
Com dentes limpos de palavras
Rezo à tardinha
É a hora de não morrer.
Também canto
Sempre cantarei
Na estafa dos dias mesmos
Mesmas rezas e tardes
Salmos são minhas conchas.
Minha fome é a da corça
Minha sede igual a dela
Por abundância de vida
Dor trabalho e solidão.
Meu livro de cânticos é
Lágrima exercida no ar.
Nenhum mistério
Acredito eu
Sobre abundância de vida
Dos ventres que preparam.
Tácito