TENTAÇÃO
A alma conservo isenta
de pecados, fujo à tentação
que me freme o coração,
quando um gôzo me apresenta.
Mas, com fraqueza luto em vão
contra o que a fantasia representa.
Brilha meus olhos de excitação,
meu desejo resistir já não tenta.
À beira do abismo do pecado, embora
sabendo que se nele cair, jamais
hei de ter o que possuo agora,
mesmo assim, uma força me leva
a mergulhar esse abismo, onde não terei
essa loucura que minha alma enleva!
T@CITO/XANADU