Dependência dos resultados...
___ e das obras...




Do que depende a vida
Senão das dores e das feridas
Dos alimentos algum dia desvalida
Nas horas torpes das esperas seguidas


Tanto de esperança e de anseios
Para que os meios se aportunassem
Porém tudo passou e se ficou no meio
Dum temporal que balança e fustiga


Quanto mais ainda vão mexer nas feridas
Abertas pelas fomes das conquistas
Que se concretizam sobre cadáveres desvalidos


Não receberão os louros das glórias tortas
Pelas mortes produzidas sem pudores
Os odores das injustiças lhes batem à porta...


Esperai Cavaleiros das maldades
Vossa glória em breve será provada
Nas chamas a queimarem nos infernos


Observai as palavras do Mestre,
pois Cristo já nos ensinou
que devemos viver em amor.


Mas dos gozos abusivos
Sem respeito, sem valores,
Dos pobres sedes os terrores,
E justiça disso vos cobrará...
Aguardai!


Pois Deus dará a cada um o seu galardão,
e porá em juízo todo o homem,
e fará ser conhecido tudo o que foi feito,
quer seja bom, quer seja mal...



 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 21/04/2020
Reeditado em 22/04/2020
Código do texto: T6923723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.