As pessoas não ligam para filósofos
FRASE NÃO SEI DE QUEM:
“O passado existe para aprendermos com ele, não para vivermos nele”
TEXTO ESCRITO POR ALGUÉM
El pasado no existe neña...
O passado é um futuro morto...
O que é há é o presente
Mas este é, mas breve do que a mais breve das coisas
Mais tênue que o pensamento de um recém nascido
Uma linha extremamente fina
Entre o que seria e o que deixou de ser
A fronteira
O presente é
Como um espelho que distorce tudo
Dos sonhos mais profundos
Até a pele da face mais lisa
(não, não sou filósofo)
O presente é
Esse espelho que separa
Esses dois mundos
O passado
E o futuro
Dois mundos intocáveis
E apenas um ser contemplante...
Um ser de vazios e incompletudes gerais...
Até mais.
PS: estou a olhar o espelho...
O filósofo é aquele que tenta entender o futuro estudando o passado...
Mas, coitado, o que ele não sabe
É que todas as suas teorias
Para explicar o futuro
São também do passado
Assim
Tudo que ele diz
Já passou,
E é por isso que as pessoas,
No mundo atual,
Não ligam pra filósofos.