Vaidade a escorrer...



... olho para minhas incertezas,
para as minhas condições limitadas;
observo o que se vai dentro de mim,
e o que se vai, mundo a fora...

Foram tantas lutas para chegar
a algum bom lugar, tantas dores
sentidas, para desistir de alguma
coisa, que foi ficando pelo caminho...



https://www.youtube.com/watch?v=vFWRDfxA02k


Imagem relacionada


E hoje eu olho para dentro de mim,
para o que ficou, o que se concretizou,
e vejo a vaidade escorrer por entre
meus dedos, sequiosos de algo bem menor...

Porém a vida é cheia de decisões a tomar,
de realizações a adquirir; de entendimento
a aprender; que o tempo passa e deixa
as marcas do aprendizado, enraizado...

E o ser, já mais consciente da realidade
que o cerca, tendo adquirido alguma dignidade,
poder observar que a vida é um conto lijeiro,
e cada um vai, ao seu tempo, à morada seguinte...

E as vaidades orgulhosas e deslumbradas
da vida enfeitiçada pelas grandiosidades,
poderes prepotentes e escravagistas...
deixam apenas nas almas, o infernal fel...

Diante do que, deixo escorrer
as gotas das vaidades humanas,
que sei que ainda existem dentro de mim,
e me ponho em estado de escuta e meditação,
ao entendimento do que realmente seja ser
___ humilde, amoroso, bom, sábio...