SER... poeta?
Como se 'formam' os poetas?
Como surgem, em si mesmos,
trazendo 'pra fora', o que
sentem, vêem, pensam?
Não sei exatamente, se
sou poeta, ou uma aprendiz
dessa necessidade de expor,
em palavras, sentimentos...
Sei, apenas, que realmente
isso que faço: aproveitar
___ sentimentos...
E na necessidade de
estancar a dor
Ou expor momentos
da vida sentida
Vem a necessidade de
analisar e traduzir e
assim um texto se 'cria'...
Sem pretensão alguma
de ser mais ou melhor,
de receber louros, ou
glórias...
Mas decerto, algum
sentimento de querer
se ver reconhecimento
Numa necessidade de ser,
mostrar, contar, entender,
aprender, apreender e se
possível passar como sou...
Mais por necessidade de
conhecer e ser conhecida,
do que de galgar picos
nas vanglórias da lida...
SER poeta? É ser sentimental,
com certeza... SER um ser
que necessita saber o que é,
na verdade, o que se SER...
Como um pintor a 'jogar' ou
pincelar, numa tela, seus
pensamentos e sentimentos...
Joga o poeta SER sua vontade
de viver, sua vontade de não
sentir dor, mas por ser tão
sensível, escrever se torna
uma necessidade de extravasar.
Eis o que é SER poeta!
Ou apenas o que se pretende;
Sem o ser, realmente, mas
apenas uma forma de interagir...