PARABÉNS PARA NÓS
Ninguém me disse o que era ser mãe! Eu fui!
Ninguém me falou como era ser mãe! Eu Sou!!
Ninguém me contou o que seria da minha mãe! Eu vi!
Ninguém me chamou de mãe! Eu sou!
Ninguém falou o que dói ser mãe! Eu aprendi!
Ninguém pergunta como é ser mãe! Eu perguntei!
Ninguém se importa se a mãe chora! Eu chorei!
Ninguém se lembra de que mãe não é super-mulher! Eu não sou!
Ninguém discute se a mãe bate no filho! Eu bato!
Ninguém se importa se ela passa a noite em claro! Eu passo!
Ninguém pára se uma mãe está cansada! Eu também não!
Ninguém vê como a mãe trata a menina! Eu compreendi!
Ninguém se dá conta de que são as mães que educam os meninos!
Olhem aí!
Todos só sabem dizer: " é um filho da mãe"!
05/01/2001 - Cida Piussi)