Poema – Tudo que eu preciso fazer agora é dormir
Poema – Tudo que eu preciso fazer agora é dormir
Acordei as seis horas da manhã
com um vazio em meu peito
que me faz desejar um câncer em meu cérebro
Preciso devolver um livro na biblioteca
ando pela rua como um homem doente
passei tanto tempo sozinho
que eu já não sei mais conviver em sociedade
Chego até a biblioteca
o local está repleto de gente
todos eles me olham com cara de nojo
Como se eu fosse algum tipo de monstro
não posso culpá-los
talvez eu realmente seja
Na minha mente
estão todos mortos
e o diabo dança sobre os seus cadáveres
Caminho em direção a balconista
e as minhas pernas começam a falhar
sem que eu perceba caio em meio a uma pilha de livros
As pessoas correm ao meu redor
e me apontam os seus dedos sujos
Levanto-me em desespero,
e volto correndo para casa
Tranco-me em meu quarto
como quem procura se esconder das estrelas
e novamente eu sou um lobo solitário
abandonado em um ninho de ratos
As paredes do meu quarto
jorram o sangue de um suicídio inevitável
Todos os dias eu me pergunto;
O que diabos eu estou fazendo aqui?
quando foi que eu me perdi?
Rasguei as entranhas da minha própria Mãe
e a amaldiçoei com a minha vida
Eu afastei todos aqueles
que se aproximaram de mim
Como uma barata
que rasteja em meio aos vermes
sinto-me repugnante
Sozinho no mundo
um escravo da minha própria insanidade
o Cristo do meu próprio testamento
As fotos velhas na minha estante
me lembram os dias em que eu fui feliz
Sinto-me culpado por existir
e a cada segundo eu me odeio cada vez mais
Volto para o meu quarto,
tudo que eu preciso fazer agora é dormir;
Acordei as seis horas da manhã
com um vazio em meu peito
que me faz desejar um câncer em meu cérebro
Vou até o espelho e me pergunto;
por quantos anos eu ainda irei suportar
essa rotina de sofrimento?
Uma lágrima sincera escorre pelo meu rosto
volto até o meu quarto
decidido a acabar com tudo
sátiros dançam ao redor da minha cama
Pego as minhas roupas e tampo todas as
saídas de ar da minha casa
vou até a cozinha e ligo o gás
Tudo que eu preciso fazer agora
é dormir...
- Gerson De Rodrigues