Só precisa ver a FLOR
O espinho fere por ser espinho,
Porque é sua função ferir.
Ele apenas protege a flor.
Se alguém nos fere
É porque lhe foi atribuída essa função.
Só não vemos o que ele
defende com tanto ardor...
Se olharmos dessa forma compreenderemos o espinho,
Embora não entendamos
o que não temos capacidade de ver,
Cegos naturalmente
pela nossa ilusão ou dor.
Isso, entretanto, será o suficiente
para não alimentarmos a mágoa,
Muito menos a autopiedade
e o veneno corrosivo
do nosso próprio rancor.
E poderemos olhar para ele
com olhos de compreensão
Carregados naturalmente de amor,
mesmo na contramão.
Não será preciso nem perdoar...
E seremos também a flor!
E teremos, naturalmente,
a proteção...
Pois teremos aprendido a amar!