AS NUVENS TOMARAM O CÉU - MELANCOLIA

É inegável a beleza do dia

chuvosamente enfeitado,

levemente banhado

pela leve chuva suave

A claridade do dia amenizada

pelas nuvens carregadas e escuras

Um dia fresco, leve, meio morno

uma beleza úmida e nublada

Não se pode negar a beleza

da tristeza silenciosa da alma

que silenciosamente geme solitária

a espera de algum milagre de amor

Como o dia nublado e leve

segue ela, a alma, levemente

sem arroubos de alegrias

ou vontade de alçar voos

E na natureza leve do dia

segue o sentimento nebuloso

que não é tristeza nem alegria

é apenas mais um dia chuvoso