VIVA A POESIA!

Novo riquísmo,

Bem aprumado,

É despotismo

Mui refinado.

Gravata e lenço,

Ao pescoço,

Parece um penso,

Na boca do moço.

Carro à porta,

Ébrias noites,

Falta a retorta

E uns açoites.

Muitos estudos,

Pouca ciência,

Vértices mudos

Sem inteligência.

Falta de nexo,

Versar pueril,

Têm do sexo

O seu redil.

Não respeitam nada,

Neo fascistas…

Saem da sacada,

Anti socialistas.

Há muitos por aqui,

Como esses outros,

São poetas, sim,

Releitura doutros.

Doutores e afilhados,

Poetastros do não,

Missa e finados,

Honrando tradição.

Onde está o povo,

Onde a nossa voz,

Onde o mundo novo,

Do mar a foz?

Viva a poesia!

Viva a luta!

Hoje é dia

De nova disputa.

Jorge Humberto

04/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/09/2007
Código do texto: T639763