CONSELHOS

Nada queiras e nada anseies,

Porque quem quer tem nada.

Mais vale aqui que premeis

Teu ser absoluto, tua espada.

Sente as coisas de uma só vez.

De ti mostra só o melhor jardim.

E verás quanta a escassez,

Dos que falam mui mal de ti.

Ergue-te impune a cada caída.

Procura dos outros o melhor.

Para tudo há sempre uma saída,

Assim saibas partilhar o teu amor.

Nunca finjas ao que vais, é teu.

Não alardes séria postura.

O que é teu um dia será meu,

Em toda a sua fleumática futura.

E se te maltratarem, sem sentido,

Trata ao impostor com cortesia.

Pois que só a ti é devido,

Saberes diferenciar a noite do dia.

Um amigo em desacordo contigo,

Pode elevar-te à sublimação.

É fácil descobrir um inimigo,

Que a tudo te dá insustentável razão.

Se dás, não digas que dás.

Cala. E sê só tu a cada instante.

É que nunca sabemos quem vem atrás,

Nem hoje nem doravante.

E assim termino os meus versos,

Aconselhando de mui bom grado.

Para saberes dos meus reversos,

Basta que me mostres teu agrado.

Jorge Humberto

27/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/08/2007
Código do texto: T630906