PEQUENAS QUADRAS

Eles não sabem nem lhes importa

Que a vida seja uma injustiça.

Se lhes batessem a cara na porta,

Talvez clamassem por justiça.

Eles não sabem o que é vagar

Neste mundo tão desfavorável.

Onde arranjar onde trabalhar

É um sacrifício sempre mutável.

Eles não sabem nem sonham

Que para o homem se realizar,

Tem de haver os que ponham

As coisas no seu devido lugar.

Eles não sabem o que é ser feliz,

Olhando o riso de uma criança.

Nem nada lhes diz,

O que é ter da vida a esperança.

Mas nem tudo está perdido

Para o homem, neste mundo

Tão inefável e ofendido,

Onde o que conta é o fatal segundo.

Assim sejamos o engrandecimento,

Que faz de nós seres altruístas.

Recolhamos todo o ensinamento,

Como se fossemos cientistas.

Eles não sabem o que é a vida,

Passando por ela condignamente.

Pois ela só nos é indevida

Se não a vivermos dignamente.

Jorge Humberto

26/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/08/2007
Código do texto: T630821