A imagem pode conter: Feitosa Dos Santos, em pé e telefone

Percepção
 
Em minhas conturbações de pronto rogo:
Senhor, dai-me um pouco da sapiência,
Força espiritual, docilidade e coragem,
Uma pitada de fé e outra de paciência,
Para não desistir de mim e do outro,
Prosseguir no caminho firme e absorto,
Peço constantemente a tua providência.

Sem ela é certo que não terei clemência,
Nem sempre o homem é levado a perdoar,
Todo ser humano é capaz de deixar marcas,
E ao mesmo tempo é competente a curar,
Os males do corpo, as marcas da alma,
Palavras que curam, o canto que acalma,
Do outro aprender e ao outro ensinar.
 
O indivíduo humano não pode desmoronar,
Que aprenda um com o outro o seu acalanto,
Descanse o cansaço, recolhendo-se ao regaço,
Quando unidos pelo sorriso ou pelo pranto,
Somos homem ou mulher, corpos e almas,
Sentimento que eclode, explode e acalma,
Deixando a melodiosa harmonia d’um canto.
 
Rio, 03/04/2018
Feitosa dos Santos