A VIDA É BOA
Quem consegue viver bem,
Dentro do jeito de ser,
Não prejudica ninguém,
Certo orgulho pode ter.
A vida não cai de presente,
Bastante esforço é preciso,
Portanto é justo ao vivente,
Preservar seu pelo liso.
Se você não entendeu
E acha um tanto exagerado,
É que bem pouco viveu
Ou quis demais, esganado.
Quando falta isto ou aquilo,
Nada demais, é comum,
Frustrações sempre repilo
E não deixo espaço algum.
Vai com tudo, vai sem pressa,
Não seja bobo e planeja,
Colherás frutos à beça,
Pois nada vem de bandeja.