Ilustração de Henrique Secundino.

*********************************************************************************


Pensamentos Para 2018
                 ---
Não Vou  Perder a Cabeça




Meu patrão "fez minhas contas",
Recebi os meus "direitos",
Mas a grana já acabou,
Meus cartões não são aceitos.

Empréstimos, já não pago...
Prestações, muitas, vencidas...
Passo dias de desânimo...
Tenho noites mal dormidas.

No mato e sem cachorros,
Numa "pindaíba" só...
Minha vida de peão
É feia de fazer dó.

Já perdi a caderneta
No mercadinho do Zé,
Pra quem tá na corda bamba,
Todos sabem como é.

Minha Nega fica braba:
...Você anda devagar,
Se você não der um jeito,
Qualquer dia vou "vazar".

Vejam que situação:
Acabou o meu sossego.
Sou peão "meia tigela"
Sem dinheiro e sem emprego.

Mas vou retomar meus tacos,
Sempre fui peão teimoso...
Só não sei se vai ser fácil...
Recomeçar é custoso.

Vou lutar com garra e fé,
Não vou perder a cabeça...
Vou pedir a Deus do céu
Que o pior não aconteça!


*****************************************************************************************
*****************************************************************************************



Linda e criativa interação da poetisa
Primavera Azul:

Esquenta cabeça não,
Grande mestre do cordel.
Vai passar o seu chapeu,
Fazer versos na estação...
Sempre haverá quem goste,
De pagar por um bom mote.
Vai defender seus trocados,
E ser bem remunerado.
Não deixe a nega "vazar",
Nem sua conta atrasar,
Pois quem tem o dom de Deus
Resolve os problemas seus.

                       Primavera Azul  
(em 12/03/2018)

***************************************************************************************


     Obrigado, estimada poetisa. Sinto-me imensamente
honrado com tua presença.

                                                          Henrique Secundino.
****************************************************************************************