"The thinker" - Escultura de Auguste Rodin
Imagem em domínio público / Meus agradecimentos ao autor.
Fonte: Wikimedia Commons (imagens livres).
Para informações sobre a imagem e sobre a licença, favor clicar no link:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:The_Thinker,_Auguste_Rodin.jpg?uselang=pt


************************************************************************************************



Pensamentos para 2018
                 ---

Quem Bate Também Apanha



***************************************************************************


Sei que morrer não é bom, / Velório não tem champanha.
Quem está morto não volta / Pra contar sua façanha...
Festejar no cemitério / Parece uma coisa estranha,
Mas chorar também não vale, / Fica parecendo manha.

Quem espera sorte grande / Joga tudo, nada ganha,
Se criar um lambari, / O bicho vira piranha...
Eu só tenho duas patas, / Com oito eu seria aranha.
Fosse eu bom jogador, / Estaria na Espanha.

Já me cansei de alpinistas / Que não escalam montanha.
Preciso ficar atento / A promessas de campanha...
Sempre a mesma lenga-lenga / Numa enganação tamanha!
Quem vive quebrando ouriços /  Não quer somente castanha...

Quem semeia espinheiros / Colhe espinhos e se arranha.
Pedindo chuva e vento, / A tempestade acompanha.
Se "é dando que se recebe" / Numa natural barganha,
Cedo ou tarde, com certeza, / Quem bate também apanha!



*****************************************************************************