O amanhã e o hoje

Amanhã posso não ter nada, não ser nada

Como posso ter tudo e ser tudo.

Não sei do amanhã.

Como dizia minha avó,

O amanhã a Deus pertence.

Para ele, vou dedicar apenas o necessário,

Que é pra não gastar tempo de mais nele

Sem ter chegado lá.

Mas hoje, que é onde estou,

Vou amar, cantar, brincar,

Vou orar, notar e me fazer notada,

Que a vida é agora,

Enquanto perco tempo pensando no amanhã.

Marta Almeida: 10/05/2017