SE DROGUE

Junte o pouco de dinheiro que tens, compre uma droga e se vicie.

Para esquecer a escravidão do tempo, do espaço e da solidão.

Se drogue porque é preciso viver,

Além das humilhações, dos tumultos, das ordens do chefe, coronéis ou patrão;

Dos chicotes, das caras feias, duas-caras.

Pela perda do teu rosto no espelho, pelo envelhecimento precoce, pelo tudo que é nada, melhor que cantar é se drogar.

Se drogue, porque a vida não é fácil, e os castelos caem, todos os dias ao chão.

Se drogue com remédios, vinho, arte, militância ou religião.

Releitura do poema, Embriaga-te, de Charles Baudelaire, influência, no gênio negro, Cruz e Sousa.