oque é o amor ? , resposta difícil !

Perguntei o que é o amor a minha amada

De súbito já amei a dúvida e o silencio que murmurava

Isso mesmo o murmuro é puro amor

Que rodopia sem laço e se joga no espaço infinito

Com consternação horizontal de ser mínimo

É implacável o desejo de se perder nos limites do tangível

Perguntei a minha amada , e me dada de silencio e dúvida

Ouvi murmuro , murmuro , murmuro

O que vou amar se não o desejo eterno de mais amor ?

Vou amar o beijo quente da luz do dia , e após o beijo

Terei o gosto amargo e voz desgastada do murmuro ?

Vou murmurar pois só resta a mim ouvir o canto inaudível

E a vista da noite uma lua intocada , um silencio inquieto e

Um pássaro azul

Só resta-me murmurar , como uma bursite de entusiasmo

Pois não sei amar minha amada, se não a infelicidade de vê-la incompleta

Murmuro pois nada tenho de meu amor ,a não ser vê-lo

Infinitamente repartido , com a inexatidão dos olhos lascivos

E do palpitar-se no peito sem ritmo, em se perder no corpo sem métrica

O que será de meus amores se eu me morrer de amor ?

O que será do encanto e descoberta em meu túmulo de poeta ?

O que será de minha amada , que coleciona retalhos , lençóis da cama

E fotografia ?

Hei de amar com olhos em hastes , com a boca em névoa , comendo suspiros

Amarei pois nada sei da vida ,se não amar o efêmero, com o que foi eterno

Hei de amar e amar como intimo e amigo próximo da noite

Envolto na imensidão surda , da véspera do dia

O amante ama infinitamente todas as horas do fim

O amante se reparte carinhosamente em todas as partes possíveis

Pois só sabe o amor , repartir-se , ver-se longe , se ouvir distante

O amor é ter a beleza do fim de tarde quase se pondo

Como admirar incansavelmente uma moça a partir , um pássaro no céu

Uma flor a florir

O amor é uma ou duas fendas de beleza no meio do óbvio

Resta-me amar e amar pois na vida tudo é murmuro

Perguntei a minha amada o que é o amor

E amei tudo o que ela não soube responder !

– literalmente DOM QUIXOTE

20/04/2016

DOM QUIXOTE lucas passoni
Enviado por DOM QUIXOTE lucas passoni em 24/07/2016
Código do texto: T5707697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.