Poseidon

Sacrifícios espalhados por toda a orla, equinos suplicando por suas vidas, tristes bichos... Tempestades e maremotos à vista, dependendo

apenas dos seus tantos caprichos. O grande barco, contra o vento, desliza pelas ondas raivosas desse imenso oceano, enquanto

os navegantes oram por ventos favoráveis e viagens seguras nesses longos percursos. Entre tantos cursos, nada acontece sem que haja a

intervenção suprema dessa grandiosa criatura, coordenando tudo que se encontra dentro e sob essas finitas águas. As brisas calmas contemplam aqueles que se curvam a sua magnitude, e qualquer impensada atitude poderia colocá-los cara a cara com a morte. Por sorte, sua bondade vence qualquer ato insano e covarde. E guiados por mãos firmes e seguras, seguimos adiante e às alturas: nuvens dispersas em contraste com lindos raios solares. Por meses nesses sete mares, vivenciamos tantas sangrentas batalhas! Mas os inimigos sucumbiram em suas falhas, e nada puderam fazer para reverter o que já estava escrito. Ouve-se estrondoso grito: o capitão agradece com fervor ao ser supremo e de repente: surge a divindade maior em seu golfinho e tridente, e todos se curvam a toda essa supremacia!

http://alexmenegueli.blogspot.com