Mentiras
Por que mentimos?
Sabemos que ela tem mais mal que bem.
Mas se insistimos na mentira.
É porque ela convém
O mentiroso tem consigo,
As razões para mentir,
Se insiste nela
Prefere a verdade omitir.
Quando mentimos sabemos
O porquê e a razão,
Se é para evitar um fato ruim
Ou uma grande confusão.
Disse Jesus:
Seja o seu falar sim sim, não, não
Para viver em seu reino.
É essa a condição,
Se reunirmos condição
De falar a verdade,
Tenha certeza que em nosso coração
Residirá a felicidade
Poeta.
28/05/15