Desculpas
De tanto andar em busca de tantas dúvidas, no final parou diante de si
Observou que são tantas e considerou até ser inútil tentar entender o início e o fim
Aquela mente cheia, conturbada, com muitas críticas, pensamentos análogos
No final das contas, antes de entender o que é o próprio final, cansou dos seus próprios diálogos
Mudança repentina?
Talvez, um pensamento intuitivo?
Provavelmente.
O certo é que chegou a um ponto de preferi não conturbar mais sua mente
Desculpas, é o que só tem a dizer
Mesmo que não seja digno de recebe-las, das coisas do mundo só quis entender
Mais uma mente que mergulhou cedo demais no empirismo profundo
Talvez um dos poucos que passou a viver questionando as coisas do mundo
Variou tanto em seus próprios questionamentos
Que chegou uma conclusão: Foi longe demais na busca do conhecimento
Não que conhecer seja algo errado
A diferença é que nem sempre é bom viver duvidando das verdades e querendo sempre entender o outro lado
Ah, o outro lado pós vida!
Talvez seja isto que o fez ter sede de tanto conhecimento
Provavelmente tenha sido isto a sede pela busca da essência do entendimento
E o que se determinou ao certo?
Bom, ainda é cedo para enlouquecer por este mundo espesso
Via que é uma dentre tantas outras mentes com um dom, uma capacidade
Chegou a conclusão que às vezes é bom duvidar de certas verdades
Mas alguns dogmas. Ah! Este só a vida dirá
Como já lhe disseram "não adianta abraçar o mundo e mal conseguir se abraçar"
As dúvidas continuaram, mas a estrada está aí
Se é cedo ou tarde, do que importa
O importante é apenas seguir
Assim então, diante de uma mente conturbada
Apenas sentou-se, respirou, para si olhou e no fim se enxergou
Percebeu que era hora de voltar para sua estrada
Se o que haverá amanhã, ele decidiu parar de pensar
Se as coisas serão em vão, preferiu nem se preocupar
Invencível. Afinal de contas todos nos somos assim
Talvez a grande diferença seja saber o que almejamos como um fim
Desculpas, é somente o que tem a falar
De resto, aquele poeta perdido decidiu apenas se levantar
Pegou então sua bagagem, colocou nas costas
Vislumbrou o horizonte e ali enxergou as respostas
De volta a estrada e agora com um único pensamento
É uma meta que almeja, vou levantar os olhos esquecer os tormentos
Olhar aos céus agradecendo a cada momento
Pedir que sacie as dúvidas em cada silêncio
Ah talvez um poeta, talvez um mero amador
De certo não sei
O que sei é que é hora de esquecer os desfoques
Olhar no horizonte e ver sempre o norte
Desculpas é apenas o que peço
Não é direcionado a ninguém, mas sim ao universo......