POESIA ALÉM DA ALMA

A alma é o livro, que abre o pensamento, nela tudo ainda existe.

A poesia é a alma feminina. A filosofia é o corpo do homem.

A alma é o inconsciente, como pensar sem dizer;

Não há espírito arguto que não perceba, que não se faz literatura sem alma.

Onde termina o devaneio, começa à realidade;

“A arte move os mundos”, dela nasce à curiosidade, nela está o estudo das cores, das imagens. A arte é a fuga da realidade, mesmo a arte mais realista que quer chegar perto de seu objeto sentido. O seu cunho subversivo dilata, retira o tédio e faz compor em si, o seu íntimo uma realidade de sonhos e magias, uma busca por uma aventura interna e intensa de mundos adormecidos. Toda arte é utópica em si mesma, pois a alma é sua representação.

O poeta é um ser voltado consigo mesmo, ele pode ver na simplicidade das formas o sentido perceptual de construir todas as representações, de todas as cores escondidas na paisagem em relevo.

Escrever é mais que conspirar palavras, são vidas ao leito do interior.

O poeta pinta quadros íntimos movidos por seus olhos, mostrando que o verdadeiro mundo pode estar dentro dele.

O ato de escrever deveria de ser feito como uma arte, e não somente com um mero oficio...

Todo poder é decadente do mundo das aparências.

De Poeta das Almas Fernando Febá

Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 18/04/2015
Código do texto: T5211534
Classificação de conteúdo: seguro