Coral
Silenciosa dor que canta!
Da flor que brota de agonia
Transborda tensa, cor vazia
Que de tão terna não espanta.
Sufoca a vida com seu canto ---
A vida que não mais empurra
Que nasce oculta, lenta e urra
A um passado e leve pranto.
"A vida é viva sem a morte?"
Enquanto paira no conforto
A voz que pensa impõe o acorde
E faz a dor cantar de novo!
Enquanto a morte não responde
A vida chora, dança e gira
E passa assim, depois se vira
Aponta rente ao horizonte.
Então triunfa a canção
De um silêncio enaltecido;
Da dor nasce a dissipação
Da vida o que tiver morrido.
E pensa agora a estação ---
Um novo mais convalescido,
A vida pinta a sensação
De um mistério mal-vivido.